Традиционная Китайская Медицина. Часть III

лекарственные препараты

Следующим идёт использование лекарственных препаратов натурального происхождения. На 80% они растительного происхождения, 20% это животные и минералы. Список лекарственных средств огромен, наиболее часто используемых около трёхсот.

массаж гуа ша

Третей составляющей является китайский лечебный массаж (натуральный массаж). Он отличается от привычного для нас западного массажа, прежде всего силой и глубиной воздействия. В сочетании с акупунктурой китайский массаж даёт очень хорошие результаты. Помимо этих трёх основных методик, используемых в китайской медицине, существуют также другие, менее распространённые или не используемые в клиниках способы лечебного воздействия. Это и Гуа Ша (воздействие на отдельные участки кожи специальным скребком), и массаж стоп, получивший широкое распространение во всей юго-восточной Азии за счёт своего восстанавливающего  и общеукрепляющего действия, и лечебные банки, применяемые значительно чаше, чем в западной медицине и для лечения более широкого спектра заболеваний.

массаж стоп

В  отдельную строку стоит также выделить повсеместно распространённые в Китае, да и во всём мире, так  называемые Биологически Активные Добавки (БАДы). Трудно провести чёткую грань между лекарством и биологически активной добавкой. Воздействие БАД,  направленное не столько на лечение заболевания, сколько на  предотвращение болезни, восстановление после заболевания, усиление различных функций организма и улучшение общего состояния. массаж банкиНаиболее известны у нас БАДы с содержанием женьшеня, обладающие свойством дополнять энергию Ци. Однако необходимо учитывать то, что женьшень повышает давление и следовательно, противопоказан гипертоникам. Для них, как  впрочем, и для всех остальных, в китайской медицине есть масса других средств, таких как дополняющее кровь и Ци Линучжи, улучшающие кровообращение и применяемые в гинекологии кости черной курицы и многое другое.

Безусловно лучших результатов можно достигнуть  разумно сочетая и взаимно дополняя все методы, проводя полные курсы лечения и повторные обследования.

По нашему опыту, накопленному в работе с группами из России за последние полгода, наилучший эффект достигается в лечении  заболеваний опорно-двигательного аппарата. Хорошие результаты и  в лечении заболеваний пищеварительной системы. Применение  китайских лекарственных препаратов позволяет таже снизить липиды (жиры) крови, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. Лечение проводилось от 8 до 25 дней, и зачастую, улучшение наступало уже после первого сеанса, что, конечно, не отменяет необходимости проведения полного курса для закрепления эффекта. Накопив  положительный опыт в лечении туристов, мы пришли к выводу о необходимости открытия специализированного центра, в котором бы производились комплексное всестороннее восстановление и оздоровление пациентов. Этот центр начал свою работу 26-го декабря в гостинице Сад Жемчужной реки, согласившейся любезно предоставить свои помещения, для специализированного  переоборудования .

Традиционная Китайская Медицина мешочки

В своей работе Центр китайской медицины Сад Долголетия сочетает иглотерапию, китайский массаж, применение лекарственных препаратов, а также такие общеукрепляющие процедуры как массаж стоп, фито-парные (индивидуальные кабинки, пар в которых содержит экстракт лечебных трав), китайский императорский мешочек содержащий подготовленные специальным образом и  разогретые до высокой температуры лекарственные препараты и, наконец массаж-арома в котором используются специальные ароматические масла. Опытные врачи поставят вам диагноз, назначат и проведут лечение, которое позволит не просто отдохнуть на берегу тёплого южно-китайского моря, но и поправить и укрепить своё здоровье и вернуться домой полными сил и энергии.

Традиционная Китайская Медицина мешочки

Добавить комментарий